当前位置:     首页 > 教学管理 > 教学动态
普职融通召开2017学年第一学期期中考试成绩分析会议
 来源:原创 |  2017-12-06 17:56:53 |  阅读:次

11月29日中午,在电商学院四楼会议室召开了普职融通班2017学年第一学期期中考试成绩分析会议。学院院长曹小其、副院长冯均民、教务处处长胡青玲,教学顾问陶主任,普职融通特聘教师及辅助教师参会,此次会议由教学指导孙老师主持。

会议伊始,教务处处长胡青玲就本次期中考试成绩作了总体分析。此次考试是与义乌三中进行联考,试卷来源及试卷批改均由三中安排,对于普职融通班的学生来说是一次很好的学业检验。紧接着,两位普职融通班的班主任就半个学期的班级管理和学生成绩等方面作了总结分析,分别从学情、纪律、学风等出发,重点分析了存在的问题,并对接下来的后半个学期的教学管理计划进行针对性调整。

随后,教学指导孙老师以教学问题及管理策略为出发点,分析了各学科成绩与三中存在差距的原因,提出了相应的建议和对策;同时,针对各学科任课教师存在的问题和今后的教学计划提出意见,强调合理调整教学计划,多树立责任意识,把教学常规工作落实到细节,秉着“抓两头、促中间”的策略要求班主任严抓班风、学风。之后,教学顾问陶主任就后阶段的教学和管理提出建议,要求教师客观地评价考试数据,总结经验,一分为二地分析问题。最后,学院院长曹小其作了总结发言,要求班主任、任课教师抓学风,多了解学情,把握考纲,关心学生。

此次会议旨在分析普职融通半个学期教学工作取得的成绩与不足,认真剖析教学和管理中的瓶颈与短板,切实提高教学质量。会后,抓举措、抓落实、抓整改,相信定能在下一次的考试中看到进步和发展!

IMG_3508.JPG