师生齐力 再创辉煌——2017年全国机械行业职业院校技能大赛“海信杯”我系喜获佳绩
来源:  龙8国际娱乐:2017-11-30 08:07:26  www.long8520.com:  点击数:

11月24日,为期3天的2017年全国机械行业职业院校技能大赛“海信杯”中职现代模具制造技术技能大赛在山东省轻工工程学校开赛。 我系教师及学生在比赛中表现突出,喜获佳绩,获得2个二等奖、1个三等奖。`

据悉,此次大赛是由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心、青岛市教育局主办。大赛分为学生组和师生组二个组别,均为团体赛。学生组—冲压模具设计与制造技术赛项和注塑模具设计与制造技术赛项都要求参赛选手在6个小时的龙8国际娱乐完成制件造型,模具设计,主要零件加工、装配调试、试模等多个环节,最终做出成品,工作量大,难度高,考验学生的综合技能水平。师生组—注塑模具设计赛项要求参赛选手在6个小时内,学生和老师合作完成设计,检验教师和学生团队协作能力。

本次比赛共有50余支队伍参加,经过2天的激烈角逐,其中由我系陈国亮、刘力行老师指导的1516班陈俊超、1414班赵俊宪和1519班贾仕军同学在学生组-冲压模具设计与制造技术赛项中,取得了二等奖;由孙传、俞文斌老师指导的1415班彭鹏、顾鹏程和1605班盛一城同学在学生组-注塑模具设计与制造技术赛项中,取得了三等奖;模具专业教师俞文斌、1416班王凯同学在师生组-注塑模具设计赛项中,取得了二等奖。

当然,成绩的取得离不开老师和同学们共同的努力和辛勤付出,虽然设备数量有限,但是老师和同学们仍不松懈,与龙8国际娱乐赛跑,从早上7点坚持到晚上10点。经过一个月的刻苦训练,终于取得了可喜的成绩。

此次优异成绩的取得,体现了我系在培养高技能人才方面所具有的扎实的教学科研能力和精锐的师资团队。

ORJB9V_6_8001JR]TM[R~_P.jpg

IMG_2147_旋转.JPG

IMG_2148_旋转.JPG

IMG_2149.JPG