以工匠之赤心 铸工匠之忠魂(二)
来源:  龙8国际娱乐:2017-12-06 10:35:37  www.long8520.com:  点击数:

11月27日,在冬日的阳光下,龙8国际娱乐第21届师生技能运动会正热火朝天的进行中。在11月27日-11月30日中,我系申报的比赛项目将依次登场,在这短短的4天中,我系教师及学生都积极备赛,整个系在忙碌中充满着朝气蓬勃的气息。

11月27日晚上18点10分,由刘贫教师负责的“零部件测绘与CAD成图技术“在实训中心二楼零件测绘室拉开了我系本周比赛的序幕,此次比赛面向老师和学生,5名教师和32名学生参赛,主要是要求参赛选手通过给定的零件实物,然后对零件进行测绘并手绘零件草图及计算机绘制二维工程图。

11月28日清晨,由楼文刚教师负责的“数控车工”项目在数控车实训室展开, 32名同学及5名教师一大早就赶到实训室等待一展身手。此次比赛分为理论编程和实践操作,历时2个小时,主要检验选手对编写的数控加工程序、工艺应用水平、规范操作掌握程度,考察选手对安全文明生产等职业素养养成情况。

一天的工作与学习之后,虽然很疲惫,但是面对比赛,大家依然精神抖擞,对高野教师负责的“AutoCAD计算机绘图”项目倍感兴趣,40余名学生报名参加比赛,此次比赛地点设在实训中心机房二,在比赛中选手们争分夺秒,毫无疲惫之意,一边专心致志寻找思路,一边飞快的敲打键盘,整个教室只听见“哒哒”的声音。

11月30日,我系的比赛项目接近尾声,首先下午15点半由祝界平教师负责“焊接技能”项目在焊培中心展开,32名学生参赛,此项目在16点10分结束。紧接着,下午17点,由谢增辉教师负责的“数控铣工”比赛项目在数控铣削区域正式开始, 20余名学生参赛,要求选手在2.5个小时完成赛件的自动编程与加工、检测及填写相关技术文件。是一项历时较长、难度较大的项目,但是选手们本着严谨认真的态度在规定龙8国际娱乐内交上了完美的答卷。于此同时,由何旭进教师负责的“普通机床加工”项目在普车实训区于17点30分渐次展开。此次项目要求41名学生在给定的技术要求下完成工件加工,在参照全国技能大赛的标准下,考核选手的规范操作,选择合理的刀具切削参数、合理掌握尺寸公差等技能。

经过4天的比拼,我系在此次技能运动会中的比赛圆满完成,期待比赛选手能获得满意的成绩,更希望他们在比赛中体会努力拼搏、精益求精、坚持不懈的 “工匠精神”,努力成为 “三新”工匠。

12.jpg

34.jpg

56.jpg