当前位置:     首页 > 龙8国际娱乐 > 学院要闻
曹小其院长一行赴兄弟院校考察调研
 来源:宣传处、校企合作处 |  2017-11-29 22:25:34 |  阅读:次

近日,龙8国际娱乐党委书记、院长曹小其率学院相关职能部门负责人先后赴金华职业技术学院、宁波万里学院、宁波外事学院和浙江省艺术技术学院等院校考察调研,旨在学习兄弟院校的先进理念和成功经验,进一步增进联系、加强合作。

各兄弟院校党政主要领导热情接待了曹小其院长一行,并就学科与专业建设、人才培养、师资队伍建设、校企合作等方面的基本做法和成功经验,作了系统、详尽的介绍。各院校与省机电技师学院就相关职能部门的对口合作进行了交流。

在金华职业技术学院,曹小其一行重点学习了该校在校企合作方面的先进经验;在宁波万里学院,重点考察了艺术设计专业(新媒体设计方向),并参观了文化传播学院平面媒体实验室、广播电视实验室和网络传播实验室,并了解了该专业主干课程设置和学生就业方向等情况,双方领导就如何开展院校专业合作进行了深度交流与探讨;在宁波外事学校,主要调研了职业高中音乐、美术高考模式、学前教育专业和师资队伍建设以及校园文化建设等方面的情况;在浙江艺术职业技术学院,参观了音乐、舞蹈等艺术实训场所,并与相关负责人就艺术学科专业建设和“3+2”合作办学模式交换了意见。

通过此次考察调研与学习,机电技师学院相关职能部门负责人感触颇深,获益匪浅,尤其在学院专业建设方面得到了很多启发。

曹小其院长希望大家通过学习和借鉴,认清形势,理清思路,为学院今后转型发展打下良好的基础。

1.jpg

2.jpg