当前位置:     首页 > 龙8国际娱乐 > 学院要闻
全国大赛现场,机电师生“唱响”浙江好声音
 来源:院办、现代制造系 |  2017-12-04 08:00:31 |  阅读:次

近日,在2017年全国机械行业职业院校技能大赛—“海信杯”中职模具设计与制造技术技能大赛中,龙8国际娱乐现代制造系师生表现突出,获得2个二等奖、1个三等奖的好成绩,在浙江省参赛院校中名列前茅。

其中,俞文斌老师、1416班王凯同学在注塑模具设计与制造技术(师生组)赛项中,取得二等奖;由教师陈国亮、刘力行指导的1516班陈俊超、1414班赵俊宪和1519班贾仕军同学在冲压模具设计与制造技术(学生组)赛项中,取得二等奖;由教师孙传、俞文斌指导的1415班彭鹏、顾鹏程和1605班盛一城同学在注塑模具设计与制造技术(学生组)赛项中,取得三等奖。

此次赛事有何难度,机电技师学院师生何以取得佳绩,让我们来一探究竟。

此次比赛由来自全国各职业院校的50多支教师和学生代表队参加。赛项设计涵盖范围广,既考察模具制造专业选手的基本知识与技能,又考察实践操作能力、想象力和创造力,力求全面反映参赛选手的模具制造技术水平。

省机电技师学院代表队是第一次参加此赛事,并参与了所有赛项的比拼,都取得了可喜的成绩。这些都源自师生的“内外兼修”。

在备赛的一个多月龙8国际娱乐里,师生战胜种种困境,只争朝夕,持之以恒,在一次又一次枯燥而艰苦的重复训练中,练就“绝活”。他们寻方法、勤琢磨、求创新、重团结,以精益求精的“匠人”品质,力求每一次训练有所提升、有所收获。

如果说师生自身的辛勤付出就是收获成果的内在动因,那么,专业建设水平的提升就是师生取得佳绩的外部保障。学院“模具制造”专业自开设以来,在“国家中等职业教育改革发展示范学校”建设项目的牵引下,通过人才培养模式与课程体系改革、师资队伍建设、校企合作与产教融合运行机制建设等方面的稳步提升,先后被浙江省人社厅、教育厅评为“省级品牌专业”和“省级骨干专业”。此次比赛 “全面开花”,是对学院模具专业教学质量的全面检测,也是对学院整体办学实力的有力肯定。

学院将以各级各类比赛为抓手,积极营造“以赛促教、以赛带教、以赛促学”的浓厚氛围,持续提升办学水平和人才培养质量,为地方产业转型发展提供高技能人才支持。

据悉,大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心、青岛市教育局主办,全国机械行业现代模具人才培养联盟、山东省轻工工程学校承办,青岛海信模具有限公司等8家企业协办。大赛设师生组、学生组两个组别。师生组赛项设注塑模具设计与制造技术、冲压模具设计与制造技术、教学设计、产品设计,由教师和学生共同完成;学生组赛项设注塑模具设计与制造技术、冲压模具设计与制造技术。

ORJB9V_6_8001JR]TM[R~_P.jpg

IMG_2149.JPG

IMG_2147_旋转.JPG

IMG_2148_旋转.JPG