当前位置:     首页 > 龙8国际娱乐 > 学院要闻
义乌市音乐家走进信息光电学院
 来源:院办、宣传处 |  2017-12-11 22:14:35 |  阅读:次

12月7日晚,龙8国际娱乐信息光电学院上演了一场名为“唱响新时代,踏上新征程——义乌市音乐家走进信息光电学院”的演唱会。义乌市音乐家协会主席楼亚群携音协部分精英以及近几年活跃在央视及各大媒体的义乌籍歌手放声高歌,在“大雪”时节为现场观众们送上了丝丝温暖、款款浓情。

义乌市人大党委会副主任、义乌信息光电高新区党工委书记朱位松以及高新区领导,相关企业领导,省机电技师学院领导观看了演唱会。

一曲温情合唱《相亲相爱》,曲调优美、和声动人,拉开了本次演出的序幕。独唱《我相信》正能量爆棚,《师恩如歌》向恩师致敬……演唱技艺精湛的歌唱艺术家不仅为师生献上了年轻人喜爱的流行音乐,还为大家演唱了昂扬向上、振奋人心的经典老歌。《大中国》、《共筑中国梦》、《逆战》等大家耳熟能详的歌曲令现场师生热血沸腾,把活动气氛推向一个又一个高潮。

此外,本次演出还创设了社会文艺与校园文化交融相和的大平台。信息光电学院1728班陈斐斐、1734班陈欧博、1724班叶奇锋同学精心准备的演唱节目展现了青春激扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。学生的演唱技艺虽然稚嫩,但他们的表演热情让在场的艺术家们赞扬不已。

不到两个小时的晚会让现场师生们倍感“惊艳”,它所呈现的深刻凝练的歌词、优美动人的曲调、技艺精湛的唱功,赢得了师生阵阵掌声。师生们为艺术家用充沛的激情、优美的旋律“反映好人民心声,满足人民精神文化需求”的具体实践大加赞赏。

“学校经常开展文体活动,比如亲子游戏、趣味运动会、技能运动会、班级大合唱等等,既丰富了大家的课余生活,又能提升文化底蕴、艺术素养、实践能力……”1734班的张啸同学这样说道。

一直以来,学院积极推进校园文化建设,融合行业文化、企业文化、地域文化,进一步完善发展规划,结合时代要求建设具有鲜明职教特色的校园文化。学院在抓好学校教育教学工作、助力学生成长成才的同时,还通过丰富多彩的校园活动,多层次、多渠道、全方位地实施核心素养培育工程,着重培养机电学子“人文积淀、审美情趣、科学精神、健全人格、责任担当、实践创新”六个方面的核心素养。

IMG_5197.JPG

IMG_5157.JPG