当前位置:     首页 > 龙8国际娱乐 > 学院要闻
曹小其院长一行赴浙江建设技师学院考察交流
 来源:院办 |  2017-12-14 22:26:50 |  阅读:次

12月13日,我院党委书记、院长曹小其,党委委员、副院长冯均民以及学院相关职能部门负责人一行,赴浙江省机电集团(浙江省职教集团)成员单位——浙江建设技师学院(以下简称“建设技师”)考察交流,旨在学习“建设技师”在世界技能大赛运行机制和人才培养模式方面取得的成功经验。“建设技师”院长钱正海、院长助理赵宇、院办主任陈勇等领导热情接待。

钱正海院长向我院同仁介绍了“建设技师”的发展规划、校区建设、专业设置等方面的做法以及取得的成效,并着重从“世赛运行中心的管理机制”、“世赛选手选拔”、“世赛团队建设”、“世赛后勤保障”等方面阐释了学校在世界技能大赛方面取得的经验。

曹小其院长对“建设技师”的热情接待表示感谢,对“建设技师”取得的骄人成绩表示衷心祝贺,对“建设技师”的办学理念、治校实践大加赞扬。他指出,通过此次座谈,学院在“竞赛集训基地建设”、“教师指导团队建设”、“赛事项目与专业建设”等方面进行了系统性学习,对学院今后的发展具有积极指导意义。他强调,学院要借鉴“建设技师”在世赛运行机制和人才培养模式方面的成功经验,助推学院转型发展。

会后,曹小其院长一行在院长助理赵宇的陪同下参观了第44届世界技能大赛中国集训基地和“建设技师”部分实训室,并与选手、教练亲切交流。

此次考察学习进一步加强了我院与兄弟院校之间的交流,拓宽了工作思路、收获了先进经验,为做好我院备战“世界技能大赛”的工作推进奠定了良好基础。

IMG_6818_副本.jpg

IMG_6861_副本.jpg

IMG_6915_副本.jpg

IMG_6891_副本.jpg