当前位置:     首页 > 龙8国际娱乐 > 学院要闻
我院召开校内预算工作部署会
 来源:财务处 |  2018-01-02 14:50:00 |  阅读:次

12月28日,龙8国际娱乐召开2018年校内预算工作部署会。会议围绕“2018年公用经费分部门管理、使用”这一主题进行阐释。学院党委书记、院长曹小其,党委委员、副院长陈利军以及各系部(处室)负责人与会。

陈副院长指出,随着学院不断发展壮大,资金的管理愈加规范,为进一步提高资金使用效率,增加各部门资金使用的自主权,学院将于2018年采用“公用经费(不包括人员经费、项目经费)分部门使用”的管理办法。他强调,在资金的管理和使用过程中,各部门要主动作为,做实做精,合法合规、合情合理地使用资金,严格遵守财经法规和纪律。在编制预算时,为避免集中支出,各部门要事先进行充分讨论,按照龙8国际娱乐节点周密地完成编制工作,为财务后续工作有条不紊地开展打下扎实基础。

曹院长指出,为了落实省委专项巡视精神,学院专门聘请了总会计师指导财务工作,旨在健全财务制度,强化预算管理。针对学院从2018年开始试行二级预算事宜,他就“加大对公用经费的审核力度”、“提高预算的执行效率”等方面提出了具体要求。

此次会议为2018年学院资金预算编制趋于科学化发挥了积极作用。

3.jpg