当前位置:     首页 > 龙8国际娱乐 > 学院要闻
机电党员走进“两山”重要理念诞生地
 来源:院办 |  2018-01-08 22:03:26 |  阅读:次

1月6日,由龙8国际娱乐机电系党支部会同应用设计系、财经商贸系、基础部、行政等党支部开展的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动在“绿水青山就是金山银山”(以下简称“两山”)重要理念的诞生地——浙江湖州安吉余村拉开序幕。在机电系党支部书记方洋洲的带领下,43名党员共同感受着这个践行“两山”重要理念样板地的生态文明魅力。

党员们在“两山”景观石前,重温了入党誓词,提醒自己要始终坚定理想信念,不忘初心,不驰于空想,不骛于虚声,踏踏实实干好教书育人工作。

走进余村,党员们看到了一个“垃圾不落地”、围墙有彩图的洁净、美丽乡村;参观文化礼堂,感受余村十二年来的秀美变化;聆听村民讲述余村故事,共同回顾新余村 “青山绿水踏歌图”的“绘制”历程;脚踏生态绿道,真实感受“两山”理念在余村的生动实践。

党员胡青玲在观看了关于“两山”重要理念的专题纪录片后感慨道:“习近平总书记关于‘正确处理好经济发展同生态环境保护的关系’的论述,将生态环境保护与改善置于保护与发展生产力的突出位置,为生态环境的保护和改善提供了有力的理论支撑,形成了极富中国特色的生态环境生产力理论。‘两山’重要理念的辩证论是生态环境生产力理论生动、朴实和富含哲理的印证。”

党员朱丽青在活动结束前与党员们分享自己的心得:“十二年的艰难困苦,成就了如今山青、水秀、民富的新余村,践行了‘两山’理念,护美绿水青山、做大金山银山。绿色发展、生态修复、文化复兴与精神文明碰撞在一起,绘制了一副‘青山绿水踏歌图’,我要为美丽余村点赞,为美丽浙江点赞,为美丽中国点赞!”

通过余村之行,党员们真切感受到“绿色变奏、文明和声”为群众的生活带来的翻天覆地的变化,感受到“文明需要润物细无声的引导,需要大家共同去创造”,感受到在新时代人们拥有了更多的获得感、成就感与幸福感。他们纷纷表示,要将“两山”重要理念带进课堂、融入教学,让它在学生的意识里扎根、壮大。师生共同为美丽机电、美丽浙江、大美中国助力添彩!

SY0A3163.JPG

SY0A3203.JPG

SY0A3195.JPG

微信图片_20180108212318.jpg