强强联手,紧跟时代步伐,校企合作共建新专业
来源:应用设计系  龙8国际娱乐:2017-12-07 09:48:33  www.long8520.com:原创  点击数:

为共同探讨如何基于职业院校的特点进行VR专业及人才培养模式的建设,推进虚拟现实技术人才培养的步伐,共同迎接VR产业所带来的机遇与挑战。2017124日,我院联合福建网龙华渔教育科技有限公司、义乌环美科技有限公司在三楼会议室召开“VR虚拟现实技术专业校企合作办学对接会议”,出席本次会议的领导有龙8国际娱乐党委书记、院长曹小其;龙8国际娱乐教学副院长冯均民;应用设计系主任王正茂;校企合作处处长梁春龙;宣传处处长刘磊;教务处副处长刘建华。福建网龙华渔教育科技有限公司华东大区总监史巍;浙江省区域总监刘广志;金华、台州地区总监汪为民,义乌环美科技有限公司董事楼新财、孟晓东;副总经理李逸。

会议伊始,大家一起观看了龙8国际娱乐的宣传片,曹小其院长表示结合当下VR行业趋势,希望集纳各方智慧,助力我院专业发展。冯均民副院长介绍了我校办学规模、办学特色、专业设置等情况。他表示,我们学校办学优势明显,办学特色鲜明,一直走在兄弟院校的前列,我们的VR专业建设要从日常教学、技能大赛、服务其他专业等多方面考虑,多维度地推进新专业的落地。福建网龙华渔教育科技有限公司华东大区总监史巍以公司成功案例作为蓝本,介绍了VR专业的可行性分析、人才培养方案、课程体系建设及优化、教学大纲设计等专业建设具体内容,希望从专业建设、实训室建设及学校包装等多个方面开展合作。

接下来,双方就原有专业嫁接、系统性审批等涉及到专业落地的具体问题进行了讨论,初步达成VR专业建设的协议。会后,一行人在冯副院长的陪同下参观了校园。

通过本次会议,基本确定了新建VR专业的合作办学方式,依托企业技术,力争将VR专业建成能达到课程与技术延伸、承办高层次技能大赛的集教学、大赛、培训为一体的立体化多维度新兴专业。

 

1.jpg

2.jpg